华南农业大学报 (第一版)
606-607 >> 2020年07月31日 星期五  共3版  首页

手机版

学校举行“线上+线下”毕业典礼,送别9000多名毕业生

此刻,华农最是“浓”情!

分享到:

正在加载...
  • 1/2

  • 2/2

本报讯(记者/谢韩 周彤 黄梓淇)“浓”情不改,待你归来!6月30日,华南农业大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式在红满堂进行。为适应常态化疫情防控的需要,学校首次采取线上线下相结合的方式,特邀111名毕业生代表参加现场典礼,由校长刘雅红拨穗并颁发学位证书;对于其他无法到场的毕业生和亲友,则安排通过学校官方抖音、官方微博、南方+等平台全程线上直播,吸引了70余万人观看。据悉,学校还将在以后的学位授予仪式中特设“归来专场”。

“这是一届星光璀璨、值得自豪的毕业生。”王斌伟书记为2020届毕业生点赞,并回顾了过去几年国家、学校发展的大事、要事、喜事。“学校的一切发展,都与各位同学的拼搏、教职员工的奋进、校友和家长的关心支持分不开;学校所做的一切,都是为了同学们快乐生活、健康成长、合理成才。”在这特殊的“最后一课”上,他希望各位毕业生“挥挥手,带走母校的一片云彩”。这片云彩,就是母校对每一位同学的默默关注和深深期盼。

“华农的90后,你们真给力!今天我要为你们送上祝福,也送上全体老师对你们的殷切期望。”刘雅红作了题为《敢于逆行堪当大任 做新时代的建设者》的讲话。她回顾了我国疫情防控取得的重大成果、战“疫”期间华农取得的成就,勉励各位毕业生与国家的需求和学校的追求同向而行,承担起新时代建设者的重任——为国家筑梦、为人民造福、为自身立业。她希望毕业生永葆初心、赤诚与仁爱,脚踏实地、忠诚担当、甘于奉献,还要有逆行精神、科学精神和钉钉子精神,做力挽狂澜的逆行者,做堪当大任的开拓者,做引领时代的建设者。

经济管理学院李康淼、数学与信息学院王元昊分别作为毕业本科生、研究生代表发言,回想与华农一起追梦的四年历程,感激母校为广大学子提供的广阔舞台和优良环境。教师代表、生命科学学院教授陈乐天勉励毕业生们“鼓足干劲向着未来新的目标进发,迎接新的人生挑战。”

今年,我校共有应届毕业生9707人,其中本科毕业生8180人,包括外国留学生4名;全日制毕业硕士研究生1389名,博士研究生138名。本科生中,204人获得优秀毕业生光荣称号,1068人次获得省级以上奖励,1545人光荣加入中国共产党,1365人继续攻读研究生,388人报名国家“三支一扶”计划或西部计划。研究生中,242人获得优秀毕业生光荣称号,115人次获得研究生国家奖学金,17人获得广东省优秀学生荣誉称号。

Copyright 2010 All Rights Reserved 华南农业大学 版权所有  |  推荐使用IE9以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
技术支持:领伍科技