华南农业大学报 (第一版)
606-607 >> 2020年07月31日 星期五  共3版  首页

手机版

学校召开机构改革干部任前集体谈话会

分享到:

本报讯(记者/谢韩)为贯彻落实学校第十三次党代会精神,着力深化内部治理结构改革,推进治理体系和治理能力现代化,进一步构建“职责明晰、服务优化、资源统筹、运行高效”的现代大学管理服务机构,经广泛调研、反复论证和慎重决策研究,近日,学校党委常委会正式通过了学校机构改革和干部调整方案。改革后,学校的管理和服务机构由40个变为31个,其中机关部处由20个变为18个,教辅、附属单位由20个变为13个,改革涉及到近百位中层干部的岗位变动。

7月18日,学校在丁颖礼堂召开机构改革干部任前集体谈话会。校党委书记王斌伟、校长刘雅红出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记陈少雄作廉政谈话。

王斌伟向全体中层领导干部提出五点要求:一是切实提高政治站位。要深刻领会推进学校内设机构优化调整改革是学校全面深化改革的关键环节,是破除体制机制障碍的必然要求和现实需要,自觉增强责任感和自觉性;正确理解党委作出的人事安排,自觉讲政治、顾大局、守规矩,做政治上的明白人、工作上的实干家、改革创新的担当者、作风建设的领头雁。二是正确对待个人进退留转。“进”者要不骄不躁,做到有位有为,开创新局面;“退”者要退位不退志,做到精神追求不退、模范作用不退;“留”者要忠于职守,勤勉工作、再立新功;“转”者要把交流作为干事创业新机遇,迅速转变角色,尽快适应新岗位。三是不断提升能力素质。要抓学习,把准方向,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找方向找方法;要抓业务,推进工作,做到底数清、情况明、办法多,尤其是在管理服务部门工作的同志认真钻研业务,让自己成为某方面的行家里手;要抓团结,增强合力,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想,劲往一处使,健全完善班子内部工作分工、议事决策程序,不断增强班子的凝聚力、战斗力。四是自觉筑牢廉洁自律防线。要牢记党纪国法,不断加强道德修养,虚心接受监督;切实履行一岗双责,时刻敲响防腐败警钟,把党风廉政建设与本业务工作相结合。五是努力推动工作上新台阶。要认真做好机构改革的“后半篇”文章,尽快实现机构融合、队伍融合、工作融合;要统筹推进业务工作,确保各项工作稳定有序。

刘雅红就各单位领导干部如何顺应发展、落实改革、履职尽责,实现学校“冲一流”目标提出四点要求:一是统一思想,深刻认识此次改革的重要意义;二是聚焦主业,全面服务学校“冲一流”中心工作;三是有效融合,形成推动学校发展的强大合力;四是立足创新,不断激发现代大学的办学活力。

按照落实党员领导干部廉洁从政规定的要求,党委副书记、纪委书记陈少雄在集体任前廉政谈话中对全体中层干部提出要求:要加强学习,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势新要求;要提高站位,严守党的政治纪律政治规矩;要严于律己,切实履行好党风廉政建设主体责任;要主动接受监督,确保清正廉洁,权力公正规范行使。

Copyright 2010 All Rights Reserved 华南农业大学 版权所有  |  推荐使用IE9以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
技术支持:领伍科技